You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.000 Pohon Ditanam di Bantaran Sungai Ciliwung
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

1.000 Pohon Ditanam di Bantaran Ciliwung Lenteng Agung

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama dengan PT PLN melakukan penanaman 1.000 pohon di Kampung Iklim, Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Semua ditanam di bantaran Sungai Ciliwung

Kegiatan penanaman pohon tersebut dilakukan untuk memperingati Hari Lingkungan Hidup di Ibukota.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, ribuan pohon ini ditanam di bantaran Sungai Ciliwung. Dalam kegiatan itu, pihaknya mengapresiasi PT PLN yang turut peduli terhadap lingkungan.

Peringati Hari Bumi, Siswa SD Lakukan Penanaman Pohon

"Semua ditanam di bantaran Sungai Ciliwung. Ini juga untuk menunjang program penghijauan di Kampung Iklim RW 09 Lenteng Agung," ujarnya di lokasi, Selasa (5/6).

Menurutnya, Kampung Iklim ini telah diusulkan dan disetujui untuk dijadikan tempat wisata saat ajang Asian Games. Berbagai program mengenai lingkungan sendiri telah dilakukan di lingkungan RW 09. Di antaranya Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) serta daur ulang sampah.

"Saya juga mengucapkan terima kasih kepada warga yang telah menjadikan RW 09 menjadi Kampung Iklim," ucapnya.

Isnawa menyebutkan, ada dua lokasi yang ditetapkan sebagai Kampung Iklim di Jakarta. Masing-masing di RW 09 Lenteng Agung dan Jakarta Timur. Kegiatan tersebut diharapkan dapat membuat wajah bantaran Sungai Ciliwung menjadi lebih asri.

Di tempat yang sama, General Manager (GM) PLN Puslitbang, E Haryadi mengaku ingin ikut serta berpartisipasti dalam melestarikan lingkungan. Penanaman pohon ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.

"Ada 32 ribu pohon yang kita tanam di seluruh Indonesia. Salah satunya di Kelurahan Lenteng Agung sebanyak 1.000 pohon," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1101 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1089 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye905 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye904 personFakhrizal Fakhri